Benevento - sito web ufficiale della città - Dettaglio comunicato

Primo piano

URP
CONTATTI:

Front Office: 0824 772833
Altri contatti:
0824 772832

Domanda di iscrizione

Comunicato del 12/03/2009

7 marzo 2009, le immagini dell'inaugurazione di Piazza Roma Ecco la fotogallery dei momenti principali della cerimonia




  




Sabato, 7 marzo, ? stata inaugurata la nuova fisionamia di Piazza Roma. Va ricordato che i lavori di rifacimento della piazza sono stati progettati in connessione con quelli relativi alla pedonalizzazione del corso Garibaldi.

L?intervento ha interessato il rifacimento dei sottoservizi (fognatura, rete della pubblica illuminazione e sistema di irrigazione per le aiuole) e la messa in opera della nuova pavimentazione dell?intera piazza (fatta eccezione per via Orbilio Pupillo, la strada che collega corso Garibaldi a via Annunziata, gi? pavimentata nell?ambito dei precedenti lavori).

Il disegno della pavimentazione ? stato ideato dal professore Nicola Pagliara e riprende le linee guida della pavimentazione del corso Garibaldi. I materiali impiegati sono la pietra calcarea bianca, i cubetti di pietrarsa esistenti, i cubetti in granito rosso, le lastre in granito rosso, in pietrarsa e calcarea bianca e i ciottoli nero ebano.

L?illuminazione ? costituita da fari posti sulla copertura di Palazzo Bosco e fari incassati posti lungo il perimetro dello stesso Palazzo e lungo il perimetro del Palazzo ex Inps, oltre che da fari collocati all?interno dell?aiuola che parte da corso Garibaldi e termina in prossimit? del Palazzo ex Inps. 

All?interno dell?aiuola, realizzata con prato a pronto effetto, sono state collocate delle piante di buxus, oltre che una quercia sistemata in prossimit? del Palazzo ex Inps. Sono state, inoltre, gi? realizzate le predisposizioni degli allacci per la fontana, che verr? realizzata in una seconda fase allorquando sar? stanziato un apposito finanziamento. Nel frattempo, lo spazio destinato ad ospitare la fontana con sfera policroma in marmo (progettata dal professore Pagliara) ? stato occupato da una base delle dimensioni delle vasche sulla quale ? stata collocata una sfera in rame.

L?intervento, che rientra nel pi? ampio progetto per la pedonalizzazione del centro storico, ? costato circa 650.000 euro, di cui l?85 % ? stato finanziato con i fondi dell?Unione Europea.

I lavori sono stati realizzati dall?impresa Consorzio Stabile Arche?. La consulenza e progettazione architettonica ? stata del professor Nicola Pagliata, mentre l?ingegnere Giovanni Racioppi ? stato responsabile del procedimento e l?ingegnere Giuseppe Pellegrino ? stato il direttore dei lavori.

 

 


Tutti i comunicati

 

^ Top page